La cucina greca
di Jean Michel Carasso
Genere
Cucina, manuali e variaCollana
TEA Pratica - 426Numero di pagine
144Formato
BrossuraSu licenza di
Ponte alle GrazieEan
9788850240401Troppo spesso la cucina greca si riduce a pochi piatti a uso del turista, di cui praticamente tutti, tornati da una vacanza estiva, conservano un ricordo standardizzato e che tende, con il tempo, ad affievolirsi. Se è vero che la cucina greca tradizionale non è vastissima, diverse sono le ragioni per cui vale la pena di conoscerla. Innanzitutto, perché è una cucina di ingredienti, antica ma vicina a una sensibilità molto contemporanea, quella dell’attenzione al territorio. Inoltre, pur essendo indiscutibilmente mediterranea, risente di molteplici e spesso raffinate influenze: quella turca, ma anche quelle araba e persiana, dell’Asia centrale e addirittura indiana. Quindi, se in Grecia non siete mai stati o se ci siete stati ma volete tornare, potete cominciare a farlo partendo proprio dalla vostra cucina e da questo ricettario.